04.02.2019

Основные события завтрашнего дня

Во вторник объем статистики будет умеренным. В 00:30 GMT Австралия заявит об изменении объема розничной торговли и сальдо торгового баланса за декабрь. Первый индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Второй показатель отражает все торговые операций Австралии. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Ожидается, что розничные продажи упали на 0,1%, а профицит торгового баланса уменьшился до A$2,3 млрд. с A$1,925 млрд.

Также в 00:30 GMT Япония опубликует индекс деловой активности в секторе услуг за январь.

В 03:30 GMT в Австралии будет оглашено решение РБА по процентной ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление РБА. Согласно прогнозу, ставка будет сохранена на уровне 1,5%.

Затем в фокусе окажутся индексы PMI в секторе услуг за январь: в 08:50 GMT отчитается Франция, в 08:55 GMT - Германия, в 09:00 GMT - еврозона, а в 09:30 GMT - Британия.  Индекс отображает изменение настроений в сфере услуг. Вычисляется на основе опроса представителей руководящих должностей. Превышение отметки 50 означает рост в секторе. Ожидается, что индекс для еврозоны упал до 50,8 с 51,2 в декабре, а индекс для Британии снизился до 51,0 с 51,1.

В 10:00 GMT еврозона сообщит об изменении объема розничной торговли за декабрь. Согласно прогнозу, продажи упали на 1,6% за месяц и выросли на 0,5% годовых.

В 13:30 GMT Канада заявит об изменении сальдо торгового баланса за декабрь.

В 15:05 GMT США выпустят индекс ISM для сферы услуг за январь. Показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Индекс состоит из четырех равновзвешенных компонент: деловая активность, новые заказы, занятость и отгрузки поставщиков. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50, соответственно, падения. Ожидается, что индекс упал до 57,0 с 58,0 в декабре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade