04.02.2019

Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона в основном выросли в понедельник, поскольку оптимистичные данные по занятости в США помогли инвесторам снять опасения по поводу торговой напряженности между США и Китаем. Инвесторы также анализировали слабые данные по индексу активности в секторе услуг Китая.

Китайский рынок на этой неделе будет закрыт в связи с празднованием Лунного Нового года.

Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,21%, даже несмотря на то, что в январе данные по активности в секторе услуг Китая замедлились.

Индекс деловой активности в секторе услуг Китая Caixin упал в январе до 53,6 с 53,9 в декабре, хотя новые экспортные продажи росли самыми быстрыми темпами более чем за год.

Японские акции закрылись в зеленой зоне на фоне ослабления курс иены после сильных данных по занятости в США и роста цен на сырую нефть, что подкрепляет настроения инвесторов.

Экспортеры Canon и Panasonic увеличили капитализацию примерно на 1%. Nissan Motor прибавил 0,9% стоимости бумаг после того, как решил не собирать модель X-Trail на своем существующем заводе в Великобритании. Акции Mitsubishi Electric подорожали на 2,5%, несмотря на снижение прогноза на 19 финансовый год.

Sony потеряла более -8% стоимости акций после того, как технический гигант спрогнозировал снижение продаж в течение всего года из-за более слабых, чем ожидалось, продаж в сегментах полупроводников, мобильной связи и обработки изображений.

Австралийские рынки немного выросли во главе с акциями банков, так как инвесторы готовились к негативным последствиям из отчета Кеннета Хейна о финансовых услугах, опубликованного правительством вскоре после закрытия рынка.

Крупные четыре банка Австралии торговались с ростом в диапазоне 0,8%-1,2% . Акции горнодобывающих компаний завершили торги со снижением: Rio Tinto снизила капитализацию более чем на -1%, несмотря на рост цен на железную руду в выходные.


Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

+95.38

20883.77

+0.46%

HSI

+59.47

27990.21

+0.21%

ASX 200

+28.40

5891.20

+0.48%

NZ50

-19.76

8979.41

-0.22%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade