04.02.2019

Цены на нефть продолжают расти

Цены на нефть в понедельник растут, сохраняя пятничный прирост, поскольку сокращение поставок под руководством ОПЕК и санкции США против Венесуэлы оказывают поддержку рынку.

Санкции резко ограничат нефтяные сделки между Венесуэлой и другими странами и аналогичны тем, которые были наложены на Иран в прошлом году.

Сокращение объемов производства от Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), поскольку они выполнили свой договор об ограничении переизбытка поставок, усугубились падением количества нефтяных буровых установок в США и санкциями на продажу венесуэльской нефти.

Согласно исследованию Reuters, поставки нефти в ОПЕК в январе сократились на наибольшее количество за два года, несмотря на вялое снижение добычи в России.

Как показали данные Минэнерго в субботу, добыча российской нефти в январе не достигла цели сокращения производства. Добыча в прошлом месяце снизилась до 11,38 млн.баррелей в сутки, но это было только на 35 000 баррелей в сутки меньше по сравнению с уровнем октября 2018 года, который является базовым для договора о сокращении добычи.

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что общие сокращения по сравнению с октябрьским базовым уровнем составят 50 000 баррелей в сутки в январе. Россия пообещала сократить добычу нефти с октября на 230 000 баррелей в сутки.

Энергетические компании США на прошлой неделе сократили количество буровых установок до 847, поскольку некоторые бурильщики выполнили планы по сокращению расходов на новые скважины в этом году.

К началу европейской сессии, фьючерсы на нефть WTI в США выросли в цене на +0,27%, до $55.41 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +0,65%, до  $63.16 за баррель.


Информационно-аналитический отдел Teletrade