28.01.2019

Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона


Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрыли сессию в понедельник на слабой ноте после того, как президент США Дональд Трамп объявил о соглашении временно прекратить рекордное закрытие 35-дневного закрытия правительства без получения $5,7 млрд, которые он потребовал от Конгресса для строительства  стены с Мексикой.

Инвесторы с нетерпением ожидали следующего раунда торговых переговоров между США и Китаем, а также следующих ключевых дебатов по вопросам Brexit в Палате общин для дальнейшего развития.

Торговые переговоры между США и Китаем возобновятся в Вашингтоне на этой неделе, и рынки надеются на оттепель в обострении напряженности после того, как министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что две страны "добились большого прогресса" в торговых переговорах.

Инвесторы также переключили свое внимание на двухдневное заседание Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), начинающееся во вторник на фоне растущих ожиданий голубых намеков со стороны центрального банка США.

Индекс Shanghai Composite в Китае снизился на -0,18% на фоне сообщений о том, что администрация Трампа оказывает давление на американских союзников, чтобы запретить Huawei и другим китайским технологическим фирмам создавать инфраструктуру, необходимую для внедрения стандарта беспроводной связи 5G следующего поколения. Гонконгский индекс Hang Seng  вырос незначительно.

Японские акции упали в связи с укреплением иены, а инвесторы приготовились к получению прибыли от крупнейших технологических компаний США, таких как Apple и Microsoft.

Акции Nissan Motor упали в цене на -0,8%, поскольку  автопроизводитель столкнулся с проблемой SEC в США из-за зарплаты руководителей. Бумаги Honda и Toyota упали примерно на -1%. Asahi Group Holdings потеряла более -2% стоимости бумаг после того, как согласилась приобрести пивоваренный бизнес Fuller, Smith & Turner в Великобритании за $330 млн.

Sony получила 0,9% стоимости акций на основании отчета Nikkei о том, что компания открывает центры разработки датчиков изображения в США и Европе.

Акции в Сеуле закрылись без особых изменений, поскольку инвесторы ждали сигналов от решающего заседания Федеральной резервной системы и очередного раунда торговых переговоров между США и Китаем.

Акции Hyundai Heavy Industries подорожали на 2,5%, Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering - на 4%, а Samsung Heavy Industries - на 5%.

Технологические акции оказались под давлением продаж: SK Hynix потерял -3,8%, а LG Electronics - 2,6%.

Австралийские финансовые рынки были закрыты в связи с празднованием «Дня Австралии».



Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

-124.56

20649.00

-0.60%

SHANGHAI

-4.75

2596.98

-0.18%

HSI

+7.77

27576.96

+0.03%

KOSPI

-0.43

2177.30

-0.02%

NZ50

+3.97

9114.52

+0.04%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade