25.01.2019

Американский фокус: доллар США сильно подешевел против основных валют

Доллар США значительно снизился против основных валют, отступив от трехнедельных максимумов, достигнутых накануне. Фокус внимания трейдеров смещается на заседание Федеральной резервной системы, в ходе которого, как ожидается, Центральный банк оставит ставки без изменений.

"Хотя на следующей неделе ФРС может показаться не слишком "голубиной", ее тон может подчеркнуть осторожность и, таким образом, мало повлияет на очень низкие ожидания политиков по повышению ставки в этом году", - сказал Джо Манимбо, старший аналитик рынка Western Union Business Solutions.

ФРС повысила процентные ставки четыре раза в прошлом году и дала понять, что в 2019 году, вероятно, увеличит стоимость заимствований дважды, хотя некоторые представители Центрального банка заявили, что они будут терпеливо повышать ставки.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,79%, на уровне 95,84.

Падение доллара также совпало с ралли американских акций, которое было подкреплено оптимистичной корпоративной отчетностью.

Евро восстановился в пятницу, после того, как вчера президент Европейского центрального банка Марии Драги не смог изменить и без того удручающую оценку экономики еврозоны. Драги предупредил в четверг, что падение экономики еврозоны может быть более выраженным, чем предполагалось несколько недель назад, и это рассматриваются как сигнал о задержке первого повышения процентных ставок Банка. Рынки оценивают повышение процентной ставки ЕЦБ только к середине 2020 года, так как экономика еврозоны переживает самое большое замедление за за более чем полдесятилетия, и восстановления не предвидится.

Фунт продолжил свое ралли против доллара США, и достиг самого высокого уровня с 16 октября. Катализатором повышения пары GBP/USD было общее ослабление американской валюты на фоне продолжающегося закрытия правительства США, а также сообщений Wall Street Journal о том, что представители ФРС рассматривают возможность более раннего завершения программы сокращения баланса.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade