25.01.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Глава Alibaba рассказал, когда уйдет из компании

Reuters

США расширили иранский санкционный список

Власти США расширили санкционный список по Ирану, сообщает Reuters.

Санкции были введены против организаций, связанными с Корпусом стражей исламской революции, либо с ранее попавшей под ограничения авиакомпанией Mahan Air.

ТАСС

ЕК подаст в суд на Британию и ФРГ

Еврокомиссия планирует подать в суд иск о нарушении налоговых правил ЕС Великобританией и Германией. Об этом сообщает ТАСС.

По данным агентства, ЕК намерена подать в суд на ФРГ за невыполнение требований по возврату НДС для предприятий в других странах ЕС.

La Repubblica

Джозеф Стиглиц: богатство в руках избранных — это трагедия

Социальная несправедливость достигла такого уровня, что превратилась в угрозу для всего мира, заявляет лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц в интервью итальянской «Репубблике». 62 богатейших человека владеют таким же объемом материальных ценностей, что и беднейшая половина населения Земли. Проблема уходит корнями в США, а ведь многие продолжают считать их образцом.

Bloomberg

Россия не может решить, бедная она или богатая

На прошлой неделе экономист Анатолий Чубайс сошелся в споре о том, бедна или богата Россия, с представителем МИД Марией Захаровой. Но это была не просто редкая публичная конфронтация между высокопоставленными российскими чиновниками, принадлежащими к разным поколениям. По существу этот спор отнюдь не закончен. Ответ на этот вопрос очень важен для будущего России, считает колумнист «Блумберг».

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade