24.01.2019

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстром: Американские автомобильные тарифы не будут реализованы

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстром выразила уверенность, что Соединенные Штаты не будут следовать своей угрозе ввести тарифы на европейские автомобили, но добавила, что ЕС готов ответить, если это произойдет.

Президент США Дональд Трамп пригрозил ввести тарифы на автомобили со всего мира, как он сделал с алюминием и сталью в марте прошлого года, но президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер провел переговоры о “соглашении о прекращении огня” в июле прошлого года.

Мальмстром, выступая на панельном мероприятии на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявила: “Мы продвигаемся вперед, мы добились очень важного прогресса, и есть процесс, который позитивный, я думаю, что мы не будем навязывать тарифы друг другу".

“Если соглашение будет нарушено США, мы должны будем ответить. Я не хочу этого делать. Но нам придется это сделать”.

“Европейские и американские автопроизводители дали ясно понять, что они не хотят введения 25-процентного тарифа, и такой торговый барьер будет плохим для обеих экономик”, - сказала Мальмстром.

“Мы никогда не сможем принять это. Мы друзья и союзники, и мы не угроза национальной безопасности. Поэтому мы надеемся, что этого не произойдет”, - сказала она.


Информационно-аналитический отдел Teletrade