23.01.2019

Цены на нефть остаются стабильными

Цены на нефть в среду остаются стабильными в надежде на то, что увеличение китайских расходов остановит экономический спад, который демонстрирует признаки распространения и оказывает давление на финансовые рынки.

Более стабильные цены последовали за 2-процентным падением фьючерсов на нефть и спадом на международных финансовых рынках во вторник, так как опасения по поводу глобального роста заставили инвесторов искать безопасные активы, такие как государственные облигации или золото.

Япония в среду сообщила, что ее экспорт в декабре 2018 года упал на -3,8%, больше всего за более чем два года, из-за резкого падения поставок в Китай и  Азию, поскольку слабый мировой спрос и трения между США и Китаем негативно влияют на зависимую от торговли экономику.

Ожидается, что широкомасштабное замедление экономического роста также приведет к снижению спроса на топливо, что отразится на ценах на энергоносители.

Обеспечение поддержки цен на нефть в 2019 году было сокращением производства во главе с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК), направленным на сдерживание растущего предложения.

Будут ли усилия ОПЕК успешными, будет также зависеть от развития добычи нефти в Соединенных Штатах, где добыча нефти подскочила на 2 миллиона баррелей в сутки в 2018 году до беспрецедентных 11,9 миллионов баррелей в сутки.

К началу европейской сессии, фьючерсы на нефть WTI в США выросли в цене на +0,09%, до $53,06 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +0,10%, до  $61,56 за баррель.


Информационно-аналитический отдел Teletrade