22.01.2019

Инвестор-миллиардер Дэвид Рубенштейн говорит, что торговые переговоры между США и Китаем, вероятно, завершатся через несколько месяцев

Основатель Carlyle Group Дэвид Рубенштейн заявил, что торговые переговоры между США и Китаем, скорее всего, завершатся через несколько месяцев, а работа правительства США, вероятно, возобновится в ближайшие несколько дней.

"Мой взгляд на переговоры с Китаем заключается в том, что, вероятно, что-то произойдет в ближайшие несколько месяцев. Я думаю, что обе стороны признают, что это не в интересах обеих сторон", - заявил Рубенштейн в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария.

Отвечая на вопрос о частичном закрытии правительства США, которое продолжается уже 32-й день, он сказал: "Никто не думал, что это продлится так долго".

"Говоря с людьми в Вашингтоне, я чувствую, что обе стороны ищут способ решить эту проблему сравнительно быстро, потому что это начинает наносить ущерб экономике США", - сказал руководитель частной инвестиционной компании. - Никто точно не знает, как это закончить, но я думаю, что через несколько дней все должно закончиться".

Напомним, президент Дональд Трамп на прошлой неделе отменил поездку своей делегации в Давос, сославшись на частичное закрытие правительства США.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade