22.01.2019

Оптовые продажи в Канаде упали в ноябре

Оптовые продажи в Канаде упали на -1,0% в ноябре до $63,0 млрд, что более чем компенсирует рост на 0,7%, зафиксированный в октябре. Продажи снизились в пяти из семи подсекторов, что составляет около 82% от общего объема оптовых продаж.

Наибольший вклад в снижение в ноябре оказали машины, оборудование и материалы, а также подсекторы строительных материалов, в то время как подсектор автомобилей и запчастей показал наибольший прирост.

В натуральном выражении оптовые продажи снизились на -1,2%.

Подсектор машин, оборудования и расходных материалов в ноябре сократился на -2,3% до $13,2 млрд, что является вторым снижением за три месяца.

Продажи в подсекторе строительных материалов снизились второй месяц подряд, снизившись на -1,9% до $9,1 млрд. в ноябре.

После роста на 2,4% в октябре продажи в подсекторе товаров для дома и домашнего хозяйства сократились на -0,9% до $9,2 млрд. в ноябре.

В долларовом выражении подсектор автомобилей и запчастей показал наибольший прирост в ноябре. Продажи выросли на 0,4% до $10,6 млрд, при этом рост продаж полностью связан с ростом автомобильной промышленности (+ 1,0%).

Оптовые запасы выросли третий месяц подряд, увеличившись на 0,7% до $88,9 млрд  в ноябре. Прибыль была зафиксирована в четырех из семи подсекторов, что составляет около 41% от общего объема оптовых запасов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade