22.01.2019

Министр юстиции Германии Катарина Барли предложила Великобритании провести второй референдум.

Министр юстиции Германии Катарина Барли заявила во вторник, что разочарована планом премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, чтобы выйти из тупика из-за Brexit, и предложила Великобритании провести второй референдум.

В понедельник Мэй, стремясь выйти из парламентского тупика из-за выхода Великобритании из Европейского Союза, предложила пойти на дополнительные уступки со стороны ЕС в плане предотвращения таможенных проверок на ирландской границе.

«Да, я разочарована ... это не путь вперед», сказала Барли радио Deutschlandfunk. Она сказала, что Мэй упустила возможность заручиться поддержкой ЕС.

Барли, которая имеет гражданство Германии и Великобритании, заявила, что проект соглашения не будет изменен. Но она добавила, что в случае повторного референдума возможна отсрочка во времени. «Это может успокоить ситуацию», - сказала она.

Представитель правительства Германии поздно вечером в понедельник заявил, что Германия продолжает выступать за упорядоченный выход и ожидает, что британское правительство вскоре согласится с предложениями, которые поддерживаются большинством парламента.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в субботу, что сделает все возможное, чтобы Великобритания покинула ЕС с соглашением.


Информационно-аналитический отдел Teletrade