18.01.2019

Германия и Китай обещают открыть рынки и углубить финансовое сотрудничество между двумя странами

Германия и Китай в пятницу подписали соглашения об укреплении координации в банковской сфере, на рынках финансов и капитала, и обязались расширять доступ к рынкам и углублять сотрудничество для расширения экономических связей.

Соглашения были достигнуты после двухдневного визита в Пекин министра финансов Германии Олафа Шольца для переговоров с вице-премьером Лю Хе, который является главным экономическим советником президента Си Цзиньпина.

Обе стороны подтвердили, что «они укрепят координацию макроэкономической политики и прагматичное сотрудничество в фискальной и финансовой сферах и расширят стратегическое сотрудничество», говорится в совместном заявлении после переговоров.

Торговля между двумя странами смягчилась на фоне неопределенности, вызванной торговой войной между США и Китаем, но обе страны продемонстрировали готовность продолжить многосторонние торговые отношения.

«Важно, что, вопреки последним тенденциям, которые мы можем наблюдать в других странах, мы видим прогресс в нашем сотрудничестве», - заявил Шольц журналистам.

Информационно-аналитический отдел Teletrade