17.01.2019

Обзор европейской сессии: Евро снижается до двухнедельных минимумов

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
10:00ЕврозонаИзменение объема строительства, г/г Ноябрь0.6% 0.9%
10:00ЕврозонаИндекс потребительских цен, м/мДекабрь-0.2%0%0%
10:00ЕврозонаИндекс потребительских цен, базовое значение, г/гДекабрь1%1%1%
10:00ЕврозонаИндекс потребительских цен, г/гДекабрь1.9%1.6%1.6%
11:00ЕврозонаРечь представителя ЕЦБ Лаутеншлагер    

Евро упал на двухнедельном минимуме по отношению к доллару в четверг, поскольку слабые данные еврозоны опустили единую валюту ниже ключевого рыночного уровня, в то время как фунт стабилизировался, так как британские политики ищут консенсуса в отношении выхода из Европейского союза.

«Экономические данные из еврозоны были весьма разочаровывающими, и это побуждает евро уступать слабому доллару в первые недели года», - сказал Элвин Тан, валютный стратег-аналитик Societe Generale в Лондоне.

Данные на этой неделе показали, что экономика Германии выросла на 1,5% в 2018 году, что является самым слабым темпом роста за пять лет, в то время как ранее данные по инфляции в еврозоне продемонстрировали дальнейшее снижение ценового давления от целевого показателя центрального банка, что осложнило ситуацию для Европейского центрального банка, который в настоящее время рассчитывает поднять процентные ставки уже в этом году.

Евростат заявил, что инфляция в еврозоне в декабре снизилась до 1,6% по сравнению с прошлым годом (1,9%), подтверждая свои предварительные оценки, опубликованные ранее в январе.

Слабость евро возникает в тот момент, когда сам доллар изо всех сил пытается набирать обороты после маловероятного пятилетнего роста в прошлом году, когда наблюдатели рынка оставались более пессимистичными в отношении перспектив американской валюты.

Британский фунт в целом мало изменился и торгуется около $1.2905, поскольку премьер-министр Тереза ​​Мэй пытается найти компромисс чтобы выйти из тупика, связанного с выходом из Европейского Союза.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.1370-1.1405

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2905

USD/JPY: в течение европейской сессии пара снизилась до Y108.75

В 13:30 GMT США опубликуют производственный индекс ФРС Филадельфии за январь, а также сообщат об изменении выданных разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за декабрь и числа первичных обращений за пособием по безработице. В 21:30 GMT Новая Зеландия представит индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за декабрь. В 23:30 GMT Япония выпустит национальный индекс потребительских цен за декабрь.

 

 

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade