17.01.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Скончался один из ведущих инвесторов США Джон Богл

ВВС

Gillette бросил вызов токсичной маскулинности. Переменам рады не все

Культовый бренд средств по уходу за кожей мужчины Gillette сменил слоган тридцатилетней давности "Лучше для мужчины нет" ('The Best Man Can Get'), на "Лучшее, чем могут быть мужчины" ('The Best Men Can Be')*.

Будет ли борьба со стереотипами продаваться лучше, чем их культивирование, пока не ясно: по крайней мере, в сетях переменам рады не все.

CNBC

Скончался один из ведущих инвесторов США Джон Богл

В США в возрасте 89 лет скончался один из ведущих американских инвесторов Джон Богл, сообщает CNBC.

В настоящее время причина смерти Богла не раскрывается. На телеканале отметили, что он страдал от сердечно-сосудистых заболеваний и перенес по меньшей мере шесть инфарктов, первый из которых — в 31 год.

Times

ЕС готов отложить Brexit до 2020 года

ЕС решил отсрочить все планы с выходом Великобритании до 2020 года после того, как Германия и Франция заявили готовности продлить переговоры по Brexit, сообщает газета The Times.

Согласно источникам, члены ЕС изучают законные пути, чтобы отложить Brexit до 2020 года. Ранее планировалось, что решение будет принято до конца июня 2018 года.

South China Morning Post

Как Россия и Китай преодолевают зависимость от доллара

Несмотря на существующие трудности, Россия и Китай намерены уменьшить свою зависимость от доллара, поскольку Вашингтон использует долларовую платежную систему в качестве экономического и политического оружия. За последние несколько лет роль юаня и рубля в финансовых и торговых сделках двух стран выросла. По мнению экспертов, стратегическое партнерство Москвы и Пекина продолжит углубляться, особенно если США будут и дальше занимать враждебную позицию.

Les Echos

Россию ждет рекордный торговый профицит

Положительное сальдо торгового баланса РФ за январь-ноябрь 2018 года составило 191,4 миллиарда долларов, что на 65% выше показателя за аналогичный период 2017 года, сообщает газета "Эко", ссылаясь на Федеральную таможенную службу России. При таких темпах роста рекорд 2011 года, составляющий 198 миллиардов долларов, скорее всего, будет побит.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade