15.01.2019

Обзор азиатской сессии: Стерлинг в центре внимания сегодняшних торгов

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:00ЯпонияИзменение объема заказов на оборудование (предварительные данные), г/г Декабрь-17.0% -18.3%

Во вторник доллар ослаб на фоне повышенных ожиданий, что Федеральная резервная система будет сдерживать повышение ставок в этом году из-за замедления глобального роста, в то время как фунт стерлингов повысился в преддверии британского парламентского голосования по плану Brexit.

Беспокойство по поводу потери американской экономики, а также шоковое сокращение китайской торговли вызвали беспокойство по поводу резкого глобального спада, который, скорее всего, не позволит ФРС ужесточить монетарную политику в этом году.

На фьючерсных рынках процентных ставок в 2019 году не ожидается дальнейшего повышения ставок в США.

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил на прошлой неделе, что центральный банк США может проявить терпение к монетарной политике, учитывая, что инфляция остается стабильной.

Стерлинг будет в центре внимания сегодняшних торгов, так как британский премьер-министр Тереза ​​Мэй должна выиграть голосование в парламенте позднее во вторник, чтобы получить одобрение своей сделки Brexit или рискнуть хаотичным выходом Британии из Европейского союза. Цифры не в пользу Мэй и ее шансы на победу в голосовании выглядят почти нереально. Май должна получить 318 голосов, чтобы выиграть.

Спекулянты делают ставку на то, что результат голосования может привести к возможной задержке Brexit с 29 марта по июль (после выборов в парламент ЕС в мае), что позволит провести новые выборы или провести второй референдум.

Но другие аналитики ожидают, что фунт сильно пострадает, если Мэй потеряет число голосов с большим отрывом.


Сегодня утром пара EUR/USD торгуется в узком диапазоне немного выше пятничного минимума $1.1455. Однако, несмотря на откат, важно понимать, что единая валюта по-прежнему остается выше линии скользящей средней MA 200 H1 и находится в общем восходящем тренде от 14 декабря. Пока EUR/USD будет находится в рамках данного аптренда, есть смысл придерживаться северного направления и на окончание коррекции искать новые точки входа на покупку.

Вчера GBP/USD выросла, достигнув максимального значения с 22 ноября. Сегодня британец торгуется с ростом немного ниже вчерашнего максимума. Глобально GBP/USD остается в рамках общего восходящего канала от 12 декабря. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Вчера USD/JPY весь день торговалась в узком диапазоне и закрыла день без существенных изменений. Сегодня утром пара начала расти и формировать новое импульсное движение. Глобально USD/JPY по-прежнему находится в рамках даунтренда и остается под полным контролем медведей. Пара тестирует линию скользящей средней MA 200 H1, и пока она не закрепилась выше  данного мувинга, есть смысл и далее искать точки входа на продажу на образование коррекции.

В 07:45 GMT Франция выпустит индекс потребительских цен за декабрь. В 10:00 GMT еврозона сообщит об изменении сальдо баланса внешней торговли за ноябрь. В 13:30 GMT в США выйдет индекс цен производителей за декабрь и индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за январь. В 23:50 GMT Япония заявит об изменении объема заказов на машины и оборудование за ноябрь.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade