14.01.2019

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются в понедельник после того, как китайские данные показали ослабление импорта и экспорта в крупнейшей торговой стране мира.

Согласно официальным данным, опубликованным в понедельник, декабрьский экспорт Китая упал на _4,4% по сравнению с тем же месяцем с годом ранее, что стало самым большим месячным падением за последние два года, что указывает на дальнейшее ослабление второй по величине экономики мира. Импорт также сократился, упав на -7,6%, что стало самым большим снижением с июля 2016 года.

Эти данные сбили фьючерсы на сырую нефть и азиатские фондовые индексы, которые ранее в понедельник продемонстрировали скромный рост.

Слабые данные из Китая противоречат общей поддержке, которую нефтяные рынки получают с начала года от сокращения поставок со стороны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и некоторых союзников, не входящих в ОПЕК, включая Россию.

В Соединенных Штатах бурильщики сократили четыре нефтяных вышки за неделю до 11 января, в результате чего общее количество буровых установок сократилось до 873, говорится в еженедельном отчете энергетической компании Baker Hughes, опубликованном в пятницу.

К началу европейской сессии, фьючерсы на нефть WTI в США упали в цене на -1,53%, до $50,80 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подешевел на -1,42%, до  $59,62 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade