11.01.201924

Палата представителей США приняла законопроект, который возобновит работу некоторых агентств

Контролируемая демократами Палата представителей США в пятницу проголосовала за восстановление финансирования некоторых федеральных агентств, которые были закрыты в результате борьбы с президентом Дональдом Трампом за финансирование пограничной стены, поскольку, по оценкам, примерно 800 000 государственных служащих, от сборщиков налогов до агентов ФБР, пропустили свою первую зарплату.

Однако полного возобновления деятельности правительства в этих учреждениях не предвидится. Сенат отложил заседание на выходные, не приняв никаких мер, а республиканский лидер Сената Митч Макконнелл сказал, что не будет выносить законопроект на голосование. Республиканцы, которые контролируют Сенат, до сих пор поддерживали Трампа и настаивали на том, чтобы любые законопроекты о расходах включали деньги для его стены.

Законопроект Палаты представителей, который был принят в соотношении 240-179 при поддержке только 10 республиканцев, восстановит финансирование Министерства внутренних дел и Агентства по охране окружающей среды, двух из учреждений, которые были без финансирования с декабря. 22 на фоне противостояния по предложенной стене вдоль американо-мексиканской границы. Законопроект на $35,9 млрд. оказался на $6 млрд. больше, чем просил Трамп.

Столкнувшись с перспективой самого длительного закрытия правительства США в истории, Трамп сказал, что он может объявить чрезвычайное положение в стране, чтобы обойти Конгресс, и получить финансирование для своей стены, что было центральным обещанием его президентской кампании 2016 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade