10.01.2019

Текущий бычий рынок может продержаться еще десятилетие, говорит известный инвестор

Джеффри Виник, который объявил о возрождении своего хедж-фонда в четверг, считает, что текущий бычий рынок будет продолжаться еще десять лет.

"Я верю, что мы находимся на долговременном бычьем рынке, - сказал Виник. - Оглядываясь назад - я не знал об этом в то время - это началось в 2009 году, и если я должен был догадаться, мы на полпути, движимые хорошим экономическим ростом и низкой инфляцией".

Оптимистичный прогноз Виника был сделан, несмотря на недавние опасения, что один из самых длительных бычьих рынков в истории может, наконец, прерваться на фоне ожиданий более медленного роста ВВП и более высоких затрат по займам. Хотя S&P 500 вырос почти на 10 процентов по сравнению с недавними декабрьскими минимумами, многие участники рынка задаются вопросом о долговечности роста занятости и продолжающемся успехе на рынке.

"У нас будут циклические медвежьи рынки: я не знаю, что произойдет в ближайшие полгода. Но в долгосрочной перспективе я очень оптимистичен”, - добавил Виник.

Инвестор сказал, что падение фондового рынка в четвертом квартале было всего лишь коррекцией, так же как и откат, начавшийся в 2015 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос