10.01.2019

Новости компаний: компания Ford (F) уволит тысячи сотрудников в Европе

Как сообщает агентство Reuters, компания Ford (F) заявила в четверг, что сократит тысячи рабочих мест, уйдет с нерентабельных рынков и прекратит производство убыточных транспортных средств. По словам компании, данные действия направлены на достижение 6-процентной рентабельности в Европе.
Автопроизводитель находится под давлением, чтобы реструктурировать свои европейские операции после того, как ее главный конкурент General Motors (GM) увеличил прибыль, продав свои европейские марки Opel и Vauxhall французской Peugeot SA.
В Ford заявили, что намереваются выйти из сегмента минивэнов, прекратить производство автоматических коробок передач в Бордо в августе, пересмотреть свою деятельность в России и объединить штаб-квартиру Ford U.K. и Ford Credit с площадкой в Дантоне (графство Эссекс).
"Мы предпринимаем решительные действия для преобразования бизнеса Ford в Европе", - заявил Стивен Армстронг (Steven Armstrong), вице-президент группы по Европе, Ближнему Востоку и Африке.
Заявление Ford об увольнениях появилось, так как крупнейший британский производитель автомобилей Jaguar Land Rover (JLR) также собирается объявить о "существенном" сокращении рабочих мест тысячами, сообщил Reuters источник.
Подразделение Ford Europe, в которой в настоящее время работают 53 000 человек, не смогло добиться прибыли и сообщило о убытках в 245 млн. евро ($282 млн.) до уплаты процентов и налогов в третьем квартале, что эквивалентно отрицательной марже EBIT в размере 3.3%.
Армстронг отказался количественно оценить масштабы сокращения рабочих мест, ожидая переговоров с лидерами профсоюза, но сказал, что число сокращенных достигнет "тысяч".
"Ford стремится максимально снизить затраты на рабочую силу путем добровольного увольнения сотрудников в Европе", - сообщалось в заявлении автопроизводителя в четверг.
Армстронг сказал, что компания ведет переговоры с представителями работников о возможном сокращении рабочих мест на своем заводе в городе Зарлуи в Германии, где 6 190 сотрудников собирают автомобили, поскольку автопроизводитель рассматривает возможность прекращения производства своей модели Ford C-Max.
"Мы переместимся из сегмента минивэнов", - сказал Армстронг, ссылаясь на сегмент семейных фургонов. Вместо этого Ford сосредоточится на разработке более прибыльных кроссоверов.
Акции F на премаркете выросли до уровня $8.75 (+0.34%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade