09.01.2019

Американский фокус: доллар США значительно снизился против основных валют

Доллар США резко подешевел против основных валют, и достиг минимума 22 октября против евро. Катализаторами этому были заявления представителей ФРС. Глава ФРБ Чикаго Эванс сообщил, что ФРС может повременить с повышением процентных ставок на фоне неопределенности вокруг перспектив американской экономики. Между тем, президент ФРБ Атланты Бостик отметил, что текущий уровень процентных ставок в США примерно соответствует необходимому. Кроме того, представитель ФРС Розенгрен заявил, что ФРС может подождать прояснения ситуации, прежде чем повысить ставки в следующий раз, и добавил, что текущая денежно-кредитная политика является целесообразной сейчас

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,67%, на уровне 95,26.

Оптимизмом вокруг торговых переговоров между США и Китаем также оказывал давление на доллар. Торговые переговоры в Пекине были перенесены на незапланированный третий день в среду на фоне признаков прогресса по таким вопросам, как закупки американских сельскохозяйственных и энергетических товаров и расширение доступа США на рынки Китая.

Инвесторы также готовились к публикации протокола декабрьского заседания ФРС, который будет внимательно изучен на предмет подсказок о будущем пути повышения процентной ставки в США.

Фунт умеренно вырос против доллара США, так повсеместное ослабление американской валюты нивелировало негатив, исходящий от неопределенности вокруг Брекзита.

Сделка премьер-министра Великобритании Тереза Мэй по Брекзиту потерпела раннее поражение в среду, поскольку законодатели проголосовали за то, чтобы правительство быстро придумало план Б на случай, если ее сделка не наберет достаточного количества голосов на следующей неделе.

Менее чем за три месяца до того, как Великобритания должна покинуть ЕС, парламент начал пятидневную битву за план Терезы Мэй по Brexit с демонстрацией силы. Мэй отказалась отступить от своей непопулярной сделки, которая предусматривает тесные торговые связи с ЕС после ухода в марте, настаивая на голосовании, которое она, похоже, проиграет после того, как ей не удалось завоевать доверие своих номинальных североирландских союзников.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade