09.01.2019

Новости компаний: Apple сократила план производства iPhone на 10%

Как сообщает издание Nikkei Asian Review, компания Apple (AAPL) сокращает свой текущий производственный план для новых iPhone примерно на 10% в течение следующих трех месяцев, что является признаком того, что американский производитель смартфонов ожидает еще один удар в этом году, всего через неделю после своего потрясающего откровения о том, что он не сможет выйти на прогнозируемый уровень выручки в конце 2018 года.
По информации издания, Apple в конце прошлого месяца попросила своих поставщиков выпустить меньшее количество своих новых iPhone, чем планировалось, в январе-марте. Об этом ему сообщили осведомленные источники. Это второй случай снижения запланированного объема выпуска флагманского устройства компании за два месяца.
2 января производитель iPhone сообщил, что выручка за последние три месяца года составят около $84 млрд. по сравнению с ранее прогнозируемым диапазоном от $89 млрд. до $93 млрд. Это ознаменовало первое снижение прогноза по выручке за 16 лет, спровоцировав распродажи на фондовых рынках по всему миру, так как инвесторы опасались, что это еще один признак замедления китайской экономики.
По словам осведомленных источников, последний пересмотр будущего производства касается всех новых моделей iPhone - XS Max, XS и XR. "Уровень пересмотра отличается для каждого поставщика и зависит от ассортимента продукции, который они поставляют", - сообщил один из источников.
Другой источник, знакомый с ситуацией, сказал, что в соответствии с пересмотренным планом общий запланированный объем производства как старых, так и новых iPhone будет сокращен примерно с 40 млн. до 43 млн. единиц в январе-марте с более ранних прогнозов от 47 млн. до 48 млн. единицы.
Это снижение будет представлять годовое сокращение более чем на 20% по сравнению с 52.21 млн. единиц, проданных Apple в январе-марте 2018 года. Но размер фактического снижения может несколько отличаться, если учитывать отклонения в запасах и спросе. В своем последнем квартальном отчете Apple заявила, что прекратит раскрывать поставки iPhone, начиная с октября-декабря.
Nikkei Asian Review не удалось связаться с Apple для получения комментариев.
Акции AAPL на премаркете выросли до уровня $151.41 (+0.44%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade