07.01.2019

Основные события завтрашнего дня

Во вторник выйдет умеренное количество важных данных. В 00:30 GMT Австралия сообщит об изменении сальдо баланса внешней торговли за ноябрь.      Показатель отражает все торговые операций Австралии. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Ожидается, что профицит снизился до A$2.165 млрд. с A$2.316 млрд. в октябре.

В 05:00 GMT Япония представит индикатор потребительской уверенности за декабрь. Индекс основан на исследованиях домохозяйств, за исключением тех, которые состоят из одного человека. Обзор включает опрос около 5000 домашних хозяйств, которых просят оценить относительный уровень экономических условий, в том числе рост доходов, занятости и условий для крупных покупок.

В 06:45 GMT Швейцария объявит об изменении уровня безработицы за декабрь. Индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Выходит с учетом сезонных поправок и без учета сезонных поправок. Ключевым является показатель с учетом сезонных поправок. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста.

В 07:00 GMT Германия заявит об изменении объема промышленного производства за ноябрь. Показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей и добывающей промышленности, лесном хозяйстве и производстве электричества. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. Согласно прогнозу, промпроизводство выросло на 0,3% после снижения на 0,5% в октябре.        

В 13:30 GMT Канада и США заявят об изменении сальдо баланса внешней торговли за ноябрь. Ожидается, что торговый дефицит США уменьшился до $53.8 млрд. с $55.5 млрд. в октябре, а дефицит Канады расширился до C$2.05 млрд. с C$1.17 млрд.

В 15:00 GMT США объявят об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда за ноябрь.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade