07.01.2019

PG&E Corp (PCG) может подать документы на защиту от банкротства

Акции PG&E Corp (PCG) упали более чем на 20% в понедельник после того, как источники сообщили, что калифорнийское коммунальное предприятие рассматривает возможность подачи заявок на защиту от банкротства, так как опасается, что в четвертом квартале будут предъявлены обвинения в связи с потенциальными обязательствами от пожаров, вызванных неполадках в оборудовании компании.

В 2018 и 2017 годах компания может получить миллиарды долларов штрафов из-за смертельных исходов во время лесных пожаров, а аналитики, рассматривающие акции PCG, оценивают эти потери в размере от $24 до $30 млрд.

Заявление о банкротстве не является достоверным, сообщили Reuters источники, добавив, что компания может получить финансовую помощь в рамках законодательства, которое позволит ей перекладывать на клиентов расходы, связанные с пожарными обязательствами.

"Без адекватной политической и нормативной поддержки мы не можем исключить подачу главы 11", - написал аналитик Кристофер Тернур из J.P. Morgan в записке клиентам.

Тем не менее, аналитик Guggenheim Partners Шахриар Поурреза сказал, что банкротство не будет лучшим вариантом, поскольку PG&E - слишком большая коммунальная компания в Калифорнии.

"Законодательство - это путь вперед, поскольку оно позволит поддерживать работоспособность коммунального предприятия и смягчать любые негативные последствия, которые можно получить из-за банкротства", - сказал Пурреза.

В пятницу компания заявила, что также ищет новых директоров для своей холдинговой компании и подразделения Pacific Gas and Electric Co.

Акции коммунального предприятия торгуются на уровне $19, и это самый низкий показатель с середины ноября.

На текущий момент акции PG&E Corp (PCG) котируются по $19.03 (-22,03%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд