07.01.201917

Новости компаний: Илон Маск "заложил первый камень" завода Tesla (TSLA) в Шанхае

Как сообщает CNBC, в понедельник генеральный директор Tesla Илон Маск и мэр Шанхая Йинг Йонг (Ying Yong) отпраздновали начало строительство первого зарубежного завода изготовителя электромобилей.

Производитель электромобилей приобрел землю для завода на окраине Шанхая примерно за $140 млн. в октябре.

"Китай становится мировым лидером по внедрению электромобилей, и этот рынок имеет решающее значение для миссии Tesla по ускорению перехода мира на устойчивую энергетику", - отметил Маск в заявлении компании, приуроченном к церемонии открытия завода в Шанхае.

В сообщениях в Twitter, появившихся до начала мероприятия, Маск сообщил, что завод будет выпускать "доступные версии" автомобилей Model 3 и Model Y для региона Большого Китая, и что его план предполагает "закончить начальную стадию строительных работ будет за этим летом, начать выпуск Model 3 до конца года и достичь высокого объема производства в следующем году".

По словам компании, так называемая шанхайская Gigafactory "позволит Tesla локализовать производство Model 3 и будущих моделей, продаваемых в Китае. Согласно плану, компания намерена в конечном итоге выпускать примерно 3000 автомобилей Model 3 в неделю на начальном этапе и нарастить производство до 500 000 авто в год на полном ходу (в зависимости от местных факторов, включая одобрение регулирующих органов и ограничения цепочки поставок)".

Согласно сообщению китайских властей, шанхайский завод Tesla начнет частичное производство во второй половине этого года.

Акции TSLA на премаркете снизились до уровня $321.00 (+1.04%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade