04.01.201912

Новости компаний: Tesla (TSLA) начнет поставки Model 3 китайским покупателям в марте

Как сообщает агентство Reuters, компания Tesla Inc (TSLA) заявила в пятницу, что планирует начать поставки автомобилей Model 3 для клиентов в Китае в марте, установив временные рамки, о которых генеральный директор американского производителя электромобилей Илон Маск написал в конце прошлого года.

Калифорнийская компания, которая стремится ускорить продажи в Китае, которые сильно пострадали от влияния торговой напряженности между Вашингтоном и Пекином, заявила, что стартовая цена Model 3 в Китае составит 499 000 юаней ($72 000).

Tesla снизила цены на Model 3 в прошлом месяце. Это было третье изменение цены для китайского рынка за последние два месяца.

В ноябре Tesla снизила цены на свои Model X и Model S в Китае на 12-26%.

Как сообщало агентство Reuters в прошлом месяце, Tesla открыла тендер на строительство завода в Шанхае стоимостью $2 млрд., получившего название Gigafactory, и по крайней мере один подрядчик начал закупать материалы.

Автопроизводитель заявил, что изначально намерен производить около 3000 автомобилей Model 3 в неделю на заводе и локализовать его производство и цепочку поставок.

Акции TSLA на премаркете снизились до уровня $305.00 (+1.54%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade