04.01.201930

Цены на нефть снова растут сегодня

Цены на нефть  стабилизируются в пятницу после того, как Китай заявил, что 7-8 января проведет переговоры с Вашингтоном, направленные на разрешение торговых споров между двумя крупнейшими экономиками мира.

Обе страны были вовлечены в торговую войну на протяжении большей части прошлого года, нарушая поток товаров на сотни миллиардов долларов и вызывая страх перед глобальным экономическим спадом.

Данные за декабрь от Института управления поставками (ISM) в четверг показали самое широкое замедление роста в США за более чем десятилетие, так как торговый конфликт с Китаем, падение цен на акции и растущая неопределенность начали сказываться на крупнейшей экономике мира.

Ведущие экономики Азии и Европы уже сообщили о снижении производственной активности.

Несмотря на потрясения на мировом рынке, трейдеры говорят, что цены на нефть, как ожидается, получат некоторую поддержку, поскольку в начале прошлого года Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) начнет сокращать поставки.

В период с ноября по декабрь поставки нефти ОПЕК сократились на 460 000 баррелей в сутки до 32,68 млн. баррелей в сутки, согласно исследованию Reuters, проведенному в четверг.

ОПЕК, Россия и другие страны договорились в декабре прошлого года сократить поставки на 1,2 миллиона баррелей в сутки в 2019 году по сравнению с уровнями октября 2018 года. Доля ОПЕК в этом сокращении составляет 800 000 баррелей в сутки.

Фьючерсы на нефть WTI в США выросли в цене на +1,74%, до 47,91 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +1,68%, до  56,89 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade