03.01.2019

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются в четверг на фоне нестабильности валютного и фондового рынков из-за вероятного замедления экономического роста в 2019 году.

Рынки были потрясены более чем 3-процентным падением доллара США по отношению к японской иене за одну ночь, и после того, как технический гигант Apple снизил свой прогноз продаж.

Замедление в Китае и нестабильность на фондовых и валютных рынках заставляют инвесторов нервничать, в том числе на нефтяных рынках.

Рынки нефти также оказались под давлением из-за резкого увеличения предложения.

В конце 2018 года добыча нефти в США достигла рекордных 11,7 миллионов баррелей в сутки, что сделало Соединенные Штаты крупнейшим производителем нефти в мире.

Поставки из Ирака, производителя номер два в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) после Саудовской Аравии, также выросли: экспорт в декабре составил 3,73 млн. баррелей в сутки по сравнению с 3,37 млн. баррелей в сутки в ноябре.

В связи с ростом добычи и ожидаемым замедлением роста спроса многие аналитики ожидают, что в первые месяцы 2019 года будет расти общий объем поставок нефти.

Фьючерсы на нефть WTI в США упали в цене на -1,14%, до $46,01 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на -0,33%, до  $54,73 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade