31.12.2018

Перед открытием фондовых рынков США: фьючерсы на премаркете сигнализируют о сильном росте на открытии торгов

Перед открытием рынка фьючерс S&P находится на уровне 2,504.75 (+0.75%), фьючерс NASDAQ повысился на 0.97% до уровня 6,354.50. Внешний фон нейтральный. Основные фондовые индексы Азии завершили сессию разнонаправленно. Основные фондовые индексы Европы на текущий момент торгуются без единой динамики.


Индекс/сырье

Текущее значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Nikkei

-

-

-

Hang Seng

25,845.70

+341.50

+1.34%

Shanghai

-

-

-

S&P/ASX

5,646.40

-7.90

-0.14%

FTSE

6,728.13

-5.84

-0.09%

CAC

4,730.69

+51.95

+1.11%

DAX

-

-

-

Февральские нефтяные фьючерсы Nymex WTI

$46.00


+1.48%

Золото

$1,282.50


-0.04%


Фьючерсы на основные фондовые индексы США на премаркете сигнализируют о сильном росте на открытии торгов на фоне растущего оптимизма по поводу торговых переговоров США и Китая.

На выходных президент США Дональд Трамп заявил, что у него был “очень хороший телефонный разговор” с президентом Китая Си Цзиньпином, в ходе которого они обсудили торговые вопросы. Президент также заявил, что на этом фронте достигнут "большой прогресс". Заявления Трампа вызвали рост на рынках по всему миру.

Однако после его комментариев The Wall Street Journal сообщила, что Трамп “возможно, преувеличивает, насколько близки обе стороны к соглашению”. В своей статье издание ссылалось на источники, знакомые с ситуацией.

Комментарии Трампа о торговых переговорах способствовала повышению цены на нефть, что также оказало поддержку фондовому рынку.

В то же время некоторое давление на настроения участников рынка оказывают китайские данные по производственному индексу PMI, которые в понедельник показали, что производственная активность в Китае в декабре сократилась даже больше, чем ожидалось.

Несмотря на послерождественское ралли, основные индексы, вероятно, закончат год в минусе. Так, индекс S&P 500 упал на 7.03% в этом году, в то время как индекс Dow снизился на 6.70%. Таким образом, оба индикатора прервали серию побед по итогам двух последних лет, продемонстрировав самое большое падение с 2008 года во время финансового кризиса. Индекс Nasdaq, фиксировавший рост шесть лет подряд, упал на 4.62% в этом году.

Большая часть ущерба была нанесена за последние три месяца, так как опасения по поводу китайско-американских торговых противостояний, повышения процентных ставок в США, замедления роста корпоративной прибыли, Brexit и частичного закрытия федерального правительства США, спровоцировали сильные волнения на глобальных финансовых рынках. Многие из этих факторов продолжат влиять на рынок в 2019 году.

Важных статистических данных, которые смогли бы оказать влияние на настроения участников рынка, перед открытием не публиковалось.

Среди сообщений корпоративного характера стоит отметить новость о том, что Amazon (AMZN) планирует значительное расширение продуктовых магазинов Whole Foods. По информации The Wall Street Journal, компания ищет новые места в пригородах и районах, где популярность Whole Foods уже растет. Акции AMZN на премаркете подорожали на 2%.