31.12.201829

Обзор европейской сессии: фунт существенно вырос против доллара США

Доллар США продолжил свое снижение против основных валют в условиях тонких торгов в конце года, поскольку ожидания в отношении повышения процентных ставок в США ослабли.

Согласно инструменту CME Fedwatch, рыночные ожидания относительно прекращения повышения ставок ФРС в следующем году составляют почти 80% по сравнению с 25% всего лишь месяц назад. "Наряду с растущими ожиданиями того, что ставки не будут повышаться, знакомые проблемы двойного дефицита, как ожидается, будут оказывать давление на доллар в следующем году", - сказал Элвин Тан, валютный стратег Societe Generale.

Фунт вырос более чем на 0,8% против доллара США, и достиг максимума 6 декабря, поддержанный ралли на фондовом рынке и надеждами на разрешение торгового спора между США и Китаем.

Австралийский доллар, валюта, сильно коррелирующая с мировой торговлей, также удерживается вблизи максимумов азиатской сессии.

Президент США Дональд Трамп в воскресенье написал в Твиттере, что у него был "длинный и очень хороший телефонный разговор" со своим китайским коллегой Си Цзиньпином и что возможная торговая сделка между Соединенными Штатами и Китаем прогрессирует..

Китай и Соединенные Штаты провели большую часть 2018 года в состоянии торговой войны, сотрясая мировые финансовые рынки. Поток товаров на две сотни миллиардов долларов между двумя крупнейшими экономиками мира был нарушен тарифами.

Риск аппетита к риску был сильным в преддверии нью-йоркской сессии, при этом фьючерсы на американские фондовые индексы выросли почти на 1%.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, сейчас торгуется с понижением на 0,24%, на уровне 96,17. Впрочем, текущий год индекс доллара США завершает с повышением более чем на 4,5%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade