28.12.2018

Американский фокус: доллар США ослаб против основных валют

Доллар США продолжил находится под давлением в пятницу, так как инвесторы готовились к дальнейшей волатильности на фондовом рынке.

Волатильность фондового рынка привела к тому, что основные индексы США продемонстрировали лучший процентный рост с 2009 года на следующий день после Рождества, сразу после того, как было зафиксировано худшее в истории падение в ходе торговой сессии перед Рождеством  В то же время, в пятницу акции колебались между прибылями и убытками.

"Американские горки на фондовых рынках США в обычно тихое время года продолжались в четверг ... Валютный рынок был менее склонен к риску: в лидерах роста оказался швейцарский франк, при этом австралийский доллар оказался главным аутсайдером", - сказал Адам Баттон из Intermarket Strategies.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, сейчас торгуется с понижением на 0,08%, на уровне 96,40. С учетом того, что в этом году оставался только один торговый день, в 2018 году индекс вырос на 4,6%.

Валюты, которые считаются более традиционными убежищами, такие как японская иена, продолжили свой рост против доллара в пятницу.

Австралийский доллар восстановился после падения на азиатской сессии. Австралийский доллар является одной из наиболее чувствительных к риску валют развитых рынков, которые восприимчивы к глобальному росту и ценам на сырьевые товары.

Частичное закрытие правительства США продолжает держать инвесторов в напряжении. Президент Трамп в пятницу выступил с новой угрозой закрыть южную границу, если демократы не будут финансировать стену между США и Мексикой, поскольку частичное закрытие правительства, связанное с противостоянием, растянулось на седьмой день. Трамп также жаловался на то, что США теряли деньги в пользу Мексики в рамках Североамериканского соглашения о свободной торговле, которое было заменено соглашением США-Мексика-Канада, подписанным в конце ноября после 15 переговоров.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade