28.12.2018

США: незавершенные сделки по продаже жилья неожиданно снизились в ноябре

Контракты на покупку ранее принадлежавших домов неожиданно упали в ноябре, сообщила Национальная ассоциация риэлторов в пятницу, что является последним признаком слабости на рынке жилья США.

Индекс незавершенных сделок по продаже домов снизился на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, до 101,4 пункта. Напомним, в октябре индекс упал на 2,6%. Экономисты прогнозировали, что в ноябре индекс увеличится на 0,7%.

Незавершенные контракты на жилье рассматриваются как прогнозный индикатор состояния рынка жилья, поскольку они становятся продажами спустя один-два месяца.

По сравнению с прошлым годом незавершенные сделки по продаже жилья в ноябре снизились на 7,7%, что является одиннадцатым годовым падением подряд.

Рынок жилья находится под давлением из-за более высоких ставок по ипотечным кредитам, а также нехватки земли и рабочей силы, что привело к ограничению запасов. Хотя инфляция цен на жилье значительно замедлилась, она по-прежнему опережает рост заработной платы, ограничивая возможности некоторых покупателей жилья.

Ранее NAR сообщала, что перепродажи жилья выросли в ноябре, но зафиксировала их самое большое ежегодное снижение за 7,5 года. Закладка новых домов также выросли в ноябре, но строительство односемейного жилья упало в третий месяц подряд, достигнув самого низкого уровня более чем за год.

Лоуренс Юн, главный экономист NAR, сказал в заявлении в пятницу, что данные по незавершенным сделкам по продаже жилья еще не отражают недавние благоприятные условия ипотечных ставок.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade