28.12.2018

Основные фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы приходят в норму после больших потерь на предыдущей сессии.

Общеевропейский индекс Euro Stoxx 600 вырос на 1,6% с начала торгов, при этом все основные биржи и сектора находились в плюсе.

Акции сырьевых компаний были среди тех, кто лидирует в ходе торгов, поскольку опасения по поводу американо-китайской торговой войны утихли. Продолжающаяся борьба между двумя крупнейшими экономиками мира потрясала мировые фондовые рынки на протяжении большей части 2018 года.

Немецкие акции резко выросли в пятницу, восстановившись после того, как тест DAX упал до нового 52-недельного минимума на предыдущей сессии после распродаж из-за растущих опасений по поводу мировой экономики и раннего падения на Уолл-стрит.

Акции Wirecard подорожали более чем на 4%. Infineon и Covestro увеличили капитализацию более чем на 3%. Deutsche Bank, Thyssenkrupp, Bayer, Linde и Fresenius набирают от 2 до 2,5% стоимости бумаг.

Британские акции укрепляются в пятницу, отражая тенденцию, наблюдаемую по всей Европе, после того, как американские акции восстановились и завершили торги на твердой ноте.

Сегодняшний отскок сырой нефти после падения на предыдущей сессии также способствует росту рынка.

Хотя рынки сегодня выросли, подтекст остается несколько осторожным из-за сохраняющейся обеспокоенности по поводу замедления мировой экономики, неопределенности в отношении Brexit, напряженности в торговле между США и Китаем и последствий частичного закрытия правительства США.

Акции Ashtead Group, Capita, Travis Perkins, CRH, Standard Chartered, Micro Focus и Dixons Carphone выросли в цене на 3–3,5%.

Old Mutual, BP, RBS, WPP, Mediclinic International, Prudential, Kingfisher, Royal Dutch, Aviva, Easy Jet и J Sainsbury также находятся на положительной территории с сильными успехами.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6641.77

-44.22

-0.66%

DAX

10492.39

-141.43

-1.33%

CAC

4630.92

+4.53

+0.10%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Опрос