28.12.2018

Швейцария: Индекс ведущих экономических индикаторов от KOF снизился в декабре

В декабре ведущий экономический индикатор Швейцарии KOF снизился на 2,6 пункта до 96,3 пункта по сравнению с ноябрем (пересмотрен до 98,9 пункта с 99,1 пункта). Основными движущими факторами этого развития являются показатели, относящиеся к производственному сектору. Кроме того, слабый негативный сигнал посылали финансовый сектор и частное потребление. Благоприятные экспортные перспективы, с другой стороны, смягчают эту тенденцию к снижению.

Мрачное настроение производственного сектора обусловлено различными факторами. Негативные перспективы для входящих заказов и покупки промежуточных товаров являются основным фактором. Индикаторы фактического развития производства и численности работников также усиливают этот импульс.

В сфере производства, как электрическая, так и металлургическая промышленность несут основную ответственность за его негативное развитие. Кроме того, ухудшаются оценки бумажной, полиграфической и деревообрабатывающей промышленности. Тем не менее, перспективы для химической промышленности остаются позитивными, как и в предыдущем месяце.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос