27.12.2018

Акции Apple могут упасть на 25% в 2019 году, говорит стратег

Акции Apple могут оказаться разочаровывающими в 2019 году, поскольку технологический сектор сталкивается с ”сильнейшим встречным ветром за десятилетие", сказал аналитик по акциям.

Это был тяжелый год для больших технологических компаний, с разногласиями в отношении данных и конфиденциальности, падением цен на чипы и стагнацией продаж смартфонов. Замедление экономического роста Китая и продолжающаяся торговая война между США и Китаем поставили Apple и ее многочисленные китайские производственные мощности прямо на линию огня. Акции Apple упали примерно на 7% с начала года на фоне этой более широкой распродажи технологий, а для индекса Nasdaq  этот год может стать худшим с 2008 года.

"Мы считаем, что стоимостные оценки Apple находятся даже ниже, чем там, где они есть сегодня, - сказал Пелхам Смитерс, управляющий директор лондонской компании по исследованию акций и рыночной информации Pelham Smithers Associates,

"И с иском Qualcomm, "истощением" смартфонов и опасениями по поводу торговли, мы могли бы легко протестировать эти исторические минимумы, что означали бы снижение до 25% с текущих уровней", - сказал он, подчеркнув долгую лицензионную битву Qualcomm с Apple, в ходе которой продажа некоторых моделей iPhone была запрещена в некоторых юрисдикциях.

Тем не менее, “эта распродажа, похоже, создает для нас редкую возможность для покупки ”,-сказал Смитерс, добавив, что эта возможность может появиться позже в 2019 или даже в 2020 году. "Именно тогда Apple планирует представить свои телефоны 5G, и мы должны иметь большую ясность в отношении различных проблем отрасли", - отметил Смитерс.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade