27.12.2018

Обзор финансово-экономической прессы: «Жесткий» Brexit может обернуться для Германии новыми расходами

ВВС

В сети "Красное и белое" прошли обыски. Это крупнейший продавец крепкого алкоголя в России

Сотрудники ФСБ пришли с обыском в офисы самого быстрорастущего ритейлера в России - сети магазинов алкоголя "Красное и белое". Причина обысков неизвестна.

Обыски начались в среду в офисе компании в Челябинске. До весны 2018 года там располагался головной офис сети, позже он переехал в Москву.

DW

«Жесткий» Brexit может обернуться для Германии новыми расходами

Еврокомиссар Евросоюза (ЕС) по бюджету Гюнтер Эттингер допустил, что в случае выхода Британии из состава организации без соглашения Германии придется делать дополнительные платежи. Об этом сообщает Deutsche Welle.

По его словам, при таком сценарии Великобритания не выполнит своих обязательств по платежам в бюджет организации, что приведет к дополнительным платежам с немецкой стороны в 2019 году. Их сумма составит несколько сотен миллионов евро. Эттингер отметил, что британский парламент еще может одобрить соглашение между страной и ЕС.

Bloomberg

США и Китай определились с новым раундом торговых переговоров

Американская делегация намерена отправиться в Пекин в начале января, чтобы провести очередной раунд торговых переговоров. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

В агентстве уточнили, что делегацию Соединенных Штатов возглавит заместитель представителя США на торговых переговорах Джеффри Герриш. Кто будет представлять китайскую сторону, в данный момент неизвестно.

Китай построил глобальную экономику и у него новый план

Реформы Дэн Сяопина 1978 года позволили Китаю обрести экономическую мощь. Теперь Си Цзиньпин хочет большего, восстановив контроль государства в попытке превратить страну в политическую и технологическую сверхдержаву. Но его политика в отношении частного сектора «непоследовательна», что стало причиной неожиданного всплеска критики со стороны китайской общественности.

Die Welt

Момент истины для российской экономики

Немецкий аналитик делает, по его собственным словам, парадоксальное заявление, утверждая, что миру нужна Россия, а России нужен мир. Рассматривая нынешнее состояние российской экономики, он приводит факты, которые свидетельствуют о справедливости этого утверждения. И еще он упоминает, что российские ценные бумаги входят в число мировых лидеров по дивидендной доходности.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос