27.12.2018

Цены на нефть снова снижаются

Нефть дешевеет в четверг после роста по крайней мере на 7,9% на предыдущей сессии, поскольку опасения по поводу переизбытка поставок нефти и опасения по поводу неустойчивой мировой экономики оказали давление на цены, даже несмотря на поддержку от роста фондового рынка.

Мировые акции восстановились в среду на фоне попыток администрации Трампа укрепить доверие инвесторов и отчета о сильных расходах на отдых в США.

Шим Хе Чжин, аналитик по сырьевым товарам в Samsung Securities в Сеуле, сказал, что цены на нефть все еще низки, несмотря на рост, достигнутый накануне.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, включая Россию, договорились на встрече в начале этого месяца об ограничении добычи на 1,2 миллиона баррелей в день, начиная с января.

Между тем, потенциально поддерживая цены на нефть, предварительный опрос Reuters в среду показал, что запасы сырой нефти в США упадут на 2,7 млн. баррелей в неделю до 21 декабря, отмечая падение четвертую неделю подряд.

Данные инвентаризации Американского нефтяного института (API) должны быть представлены позднее сегодня, а Государственное управление энергетической информации (EIA) опубликует свой отчет в пятницу.

Фьючерсы на нефть WTI в США упали в цене на -1,85%, до $45,75 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на -2,17%, до  $54,09 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос