26.12.201813

США: индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда резко снизился в декабре

Производственная активность Пятого округа сильно ухудшилась в декабре, согласно последнему опросу ФРС Ричмонда.

Композитный индекс снизился с 14 в ноябре до -8 в декабре, отягощенный падением суб-индексов новых заказов и поставок. Индекс поставок составил -25, что является самым низким значением с апреля 2009 года. Однако третья составляющая, суб-индекс занятости, вырос.

Респонденты указали на ухудшение местных условий ведения бизнеса - этот показатель упал до -25, что является самым низким значением за всю историю, но большинство фирм были настроены оптимистично, и ожидали, что условия улучшатся.

Результаты опроса свидетельствовали о росте занятости среди многих производственных фирм в декабре, но фирмы продолжали бороться, чтобы найти работников с необходимыми навыками. Респонденты ожидали, что эта проблема сохранится в ближайшие месяцы, но также ожидали продолжения роста занятости.

Закупочные и отпускные цены производственных фирм выросли в декабре, при этом рост закупочных цен продолжал опережать рост отпускных цен, хотя разрыв несколько сократился. Компании ожидают, что эти тенденции сохранятся в ближайшие месяцы.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade