26.12.2018

Перед открытием фондовых рынков США: фьючерсы на премаркете сигнализируют об отскоке на открытии торгов

Перед открытием рынка фьючерс S&P находится на уровне 2,357.00 (+0.65%), фьючерс NASDAQ повысился на 1.03% до уровня 5,952.50. Внешний фон нейтральный. Основные фондовые индексы Азии завершили сессию разнонаправленно.Основные фондовые биржи Европы закрыты по случаю рождественских праздников.


Индекс/сырье

Текущее значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Nikkei

19,327.06

+171.32

+0.89%

Hang Seng

-

-

-

Shanghai

2,498.29

-6.53

-0.26%

S&P/ASX

-

-

-

FTSE

-

-

-

CAC

-

-

-

DAX

-

-

-

Февральские нефтяные фьючерсы Nymex WTI

$43.61
+2.54%

Золото

$1,278.90
+0.56%


Фьючерсы на основные фондовые индексы США на премаркете сигнализируют об отскоке на открытии торгов после существенной распродажи в канун Рождества из-за опасений по поводу замедления экономического роста и  “драмы” в Белом доме.

В США продолжается частичное закрытие федерального правительства. Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что “шатдаун” продлится до тех пор, пока не будет удовлетворена его потребность в средствах для строительства стены на границе США и Мексики.

Тем временем, Bloomberg сообщил, что президент Трамп считает, что распродажа на фондовом рынке представляет собой “огромную” возможность покупки для инвесторов. Президент также выразил доверие к министру финансов Стивену Мнучину и председателю ФРС Джерому Пауэллу, но повторил свою критику в адрес ФРС.

Среди сообщений корпоративного характера стоит отметить новость о том, что Intel (INTC; +1.2%) получила грант в размере $185 млн. от правительства Израиля в обмен на расширение своей деятельности по производству микросхем в Израиле на $5 млрд.

В фокусе также находятся акции ритейлеров после публикации данных по покупкам в праздничный сезон, которые оказались лучшими за шесть лет. На премаркете акции Walmart (WMT), Target (TGT), Macy's (M) подорожали на 0.5%-1.2%

Стоимость акций Tesla (TSLA) выросла на 2.1% сегодня утром после того, как аналитики Wedbush сообщили, что, на их взгляд, спрос на Model 3 будет сильным в 2019 году и далее.

Акции JD.com (JD) подскочили на 3%, после того, как совет директоров китайской интернет-компании одобрил программу обратного выкупа акций на $1 млрд. в течение следующих 12 месяцев.



Опрос