26.12.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Япония решила возобновить китобойный промысел

ВВС

Экс-главу Росалкоголя объявили в розыск. Какую роль он играл в водочном мире?

Бывшему руководителю Росалкогольрегулирования Игорю Чуяну заочно предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями. Он может быть связан с обанкротившимся продавцом водки и банком, лишившимся лицензии.

Во вторник Басманный суд рассмотрит ходатайство следователя о заочном аресте Чуяна. После этого его могут объявить в международный розыск.

Kyodo

Япония решила возобновить китобойный промысел

Японские власти решили возобновить китобойный промысел с июля следующего года, передает Kyodo.

Согласно заявлению правительства, для этого страна выйдет из Международной комиссии по промыслу китов (IWC).

Уточняется, что после выхода из организации страна будет заниматься охотой на китов в своей эксклюзивной экономической зоне и в территориальных водах Японии.

CNN

Министру финансов США грозит отставка из-за недовольства Трампа

Близкий к Белому дому источник рассказал, что, несмотря на предыдущие заявления президента США Дональда Трампа, его недовольство министром финансов Стивеном Мнучином растет. Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что 25 декабря Трамп заверил журналистов, что доверяет министру финансов, а также считает его талантливым и умным человеком.

New York Times

Продаете недвижимость в России? А вы нормальный?

Московскому рынку недвижимости досаждают «черные риэлторы», беспринципные агенты по продаже, которые при помощи ухищрений лишают клиентов и денег, и собственности. По одной из схем агенты сговариваются с собственниками жилья, продают его, а потом обращаются в суд с заявлением о недействительности сделки, потому что продавец временно невменяем. Газета «Нью-Йорк таймс» рассказывает о мошенничестве на рынке недвижимости.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade