21.12.2018

Китайские лидеры обещают снижение налогов для стимулирования экономического роста

Высшие руководители Китая завершили жизненно важную экономическую встречу встречу с финансовым обязательством поддержать экономический рост в следующем году.

По сообщениям государственного СМИ, политики будут поддерживать "достаточную" ликвидность и сократят налоги в большем масштабе в попытке сохранить рост 2019 года в “разумном диапазоне".”

Вторая по величине экономика в мире выросла на 6,5% в годовом исчислении в третьем квартале 2018 года, что является самым слабым темпом со времени мирового финансового кризиса в 2008 году.

"Проактивная фискальная политика должна повысить эффективность, внедрить более масштабные сокращения налогов и сборов, а также существенно увеличить размер специальных облигаций местных органов власти”,-сказало информационное агентство Синьхуа

В Синьхуа добавили, что "разумная денежно-кредитная политика не должна быть ни слишком мягкой, ни слишком жесткой, чтобы поддерживать достаточную ликвидность".

В ежегодной Центрально-экономической рабочей конференции, которая проходила со вторника по пятницу, приняли участие председатель Си Цзиньпин, премьер-министр Ли Кэцян и председатель Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу.

По сообщениям, Китай также будет стремиться реализовать торговую сделку, согласованную между Си и президентом США Трампом в Аргентине 1 декабря. Другие объявленные обязательства включали ускоренное внедрение технологии 5G и продолжение политики по пресечению спекуляции на рынке недвижимости.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос