21.12.2018

ВВП Канады увеличился в октябре после снижения в сентябре

Реальный валовой внутренний продукт ( ВВП ) Канады увеличился на 0,3% в октябре после снижения на -0,1% в сентябре. В 15 из 20 отраслей промышленности наблюдался рост, обусловленный ростом производства, финансов, страхования и оптовой торговли.

Рост промышленного производства был основной причиной увеличения на 0,3% в отраслях, производящих товары, после двухмесячного снижения. Сектор услуг также вырос на 0,3% и это самый сильный рост с мая 2018 года.

Производственный сектор вырос на 0,7% в октябре, почти полностью компенсируя снижение в августе и сентябре. Увеличение объема производства в октябре частично отражает увеличение запасов.

Финансовый и страховой сектор вырос на 0,9% в октябре, более чем компенсируя снижение на -0,2% в сентябре. Повышение активности на рынках облигаций и валют и несезонная активность на фондовом рынке стали факторами роста сектора услуг.

Сектор оптовой торговли вырос на 1,0% в октябре, более чем компенсируя падение в сентябре, так как его девять подсекторов были относительно равномерно распределены между ростом и снижением.

Сектор горнодобывающей промышленности, разработки карьеров и добычи нефти и газа в октябре вырос на 0,2%, поскольку рост добычи нефти и газа был в основном компенсирован снижением в других подсекторах.

Добыча нефти и газа в октябре увеличилась на 3,6%. Добыча без учета добычи нефти и газа в октябре снизилась на -4,3%.

Сельское хозяйство, лесное хозяйство, рыболовство и охота ( -1,1 %) сократились в третий раз за четыре месяца, что частично отражает снижение активности в секторе лесозаготовки в результате лесных пожаров в Британской Колумбии.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade