21.12.2018

Темпы роста ВВП США в третьем квартале немного пересмотрены в сторону снижения

Реальный валовой внутренний продукт (ВВП)  США увеличился в третьем квартале 2018 года на 3,4% в год, согласно «третьей» оценке, опубликованной Бюро экономического анализа. Во втором квартале реальный ВВП увеличился на 4,2%.

Опубликованная сегодня оценка ВВП основана на более полных исходных данных, чем во второй оценке, выпущенной в прошлом месяце. Во второй оценке, рост реального ВВП составил 3,5%.

Реальный валовой внутренний доход (GDI) увеличился на 4,3% в третьем квартале по сравнению с ростом на 0,9% во втором квартале.Средний показатель реального ВВП и реального GDI, дополнительный показатель экономической активности США, который в равной степени взвешивает ВВП и GDI, увеличился на 3,8% в третьем квартале по сравнению с увеличением на 2,5% во втором квартале.

Увеличение реального ВВП в третьем квартале отразило положительный вклад PCE, частных инвестиций в инвентаризацию, инвестиций в основной капитал, расходов федерального правительства и расходов Штатов и местных органов власти, которые были частично компенсированы отрицательными вкладами от экспорта и инвестиций в основной капитал в жилье.

Замедление темпов роста реального ВВП в третьем квартале в первую очередь отразилось на снижении экспорта и замедлении роста инвестиций в основной капитал. Импорт увеличился в третьем квартале после снижения во втором. Эти изменения были частично компенсированы увеличением частных инвестиций в инвентарные запасы.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade