21.12.2018

Основные фондовые индексы Европы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне, так как опасения по поводу роста стоимости заимствований в США, политическая нестабильность в Вашингтоне и опасения замедления мировой экономики ослабили аппетит инвесторов к более рискованным активам.

Общеевропейский индекс Stoxx Europe 600 снизился на -0,7% на открытии сделок после снижения на -1,5% на предыдущей сессии.

Акции Danske Bank упали в цене на -3,4% после очередного предупреждения о прибыли.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen снизил капитализацию на -1,6% на фоне сообщений о том, что в ближайшие годы он планирует сократить около 7000 рабочих мест на своих заводах в Ганновере и Эмдене в Германии.

Акции Renault подорожали на 0,7% в Париже. Согласно сообщениям средств массовой информации, власти Японии вновь арестовали Карлоса Госна, бывшего председателя Nissan Motor Co Ltd., за новые обвинения в финансовых проступках. Новые обвинения помогут властям продлить срок его содержания под стражей.

Горнодобывающий гигант Anglo American увеличил капитализацию на 1,7% после возобновления операций на железорудном месторождении Минас-Рио в Бразилии.

На экономических новостях, Отношение немецких потребителей к концу 2018 года не отражает единой картины. В то время как ожидания доходов немного увеличиваются, как склонность к покупке, так и экономические ожидания должны были понести убытки. Поскольку склонность к сбережениям также немного снижается, GfK прогнозирует стабильную уверенность потребителей (по сравнению с декабрем) со значением в 10,4 пункта на январь 2019 года.

Управление национальной статистики (ONS) сообщило, что разница между денежными потоками, поступающими в Британию и из нее, была отрицательной, составив -26,5 млрд фунтов в третьем квартале, что больше дефицита в -20,0 млрд фунтов во втором квартале.

Это было больше, чем прогнозы экономистов, которые указали на дефицит в -21,2 миллиарда фунтов.

В третьем квартале объем коммерческих инвестиций сократился на -1,1% после снижения на -0,7% во втором квартале. В годовом исчислении бизнес инвестиции сократились на -1,8% после снижения на -0,2% ранее во втором квартале.

Также ONS сегодня подтвердило предварительную оценку того, что экономика Великобритании - пятая по величине в мире - выросла на 0,6% в третьем квартале по сравнению с предыдущими тремя месяцами 0,4%.

Это был самый быстрый рост с конца 2016 года, так как потребители потратили много денег во время чемпионата мира по футболу и сильной жары.

В годовом исчислении ВВП вырос на 1,5% после роста на 1,4% ранее.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6684.95

-26.98

-0.40%

DAX

10573.46

-37.64

-0.35%

CAC

4659.78

-32.68

-0.70%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Опрос