20.12.2018

Morgan Stanley оптимистично оценивает перспективы азиатских рынков в 2019 году

Азиатские рынки достигли дна и, вероятно, развернутся в 2019 году из-за экспансионистской денежно-кредитной политики Китая, способствующей ускорению экономического роста, заявил стратег Morgan Stanley.

"Монетарный цикл Китая расходится с американским монетарным циклом", - сказал Джонатан Гарнер, главный стратег Morgan Stanley по акциям Азии и развивающихся рынков.

"В целом, для рынков это должно быть позитивно, когда Китай смягчает политику", - сказал Гарнер.

В среду Федеральная резервная система США повысила базовую процентную ставку на четверть пункта, как и ожидали рынки. Несколько часов спустя, в четверг, Центральный банк Китая оставил свои ставки по краткосрочным займам без изменений.

По словам Гарнера, Пекин начинает смягчать денежно-кредитную политику "по-настоящему серьезным образом".

Другие меры, принятые Пекином для стимулирования экономической активности, включают снижение ставок по ипотечным кредитам в некоторых городах и внедрение инструмента политики, известного как механизм целевого среднесрочного кредитования, который направлен на стимулирование кредитования малых и частных фирм, отметил Гарнер.

Цикл благоприятно меняется для азиатских рынков, особенно в Китае, сказал Гарнер, добавив, что рынки в Азии уже "достигли своего дна" в конце октября или начале ноября, и что инвестиционный банк настроен весьма оптимистично в отношении рынков региона.

"Многие инвесторы нервничают из-за недавнего спада на рынках США, но так много внимания уделяется S&P и его снижению, и я думаю, что люди в значительной степени упускают этот поворотный момент на наших рынках”, - сказал Гарнер.

Morgan Stanley ожидает, что крупные развивающиеся рынки, такие как Китай, Индия, Индонезия и Бразилия, продемонстрируют хорошие результаты во второй половине года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade