20.12.2018

Оптовые продажи в Канаде выросли в октябре

Оптовые продажи в Канаде выросли на 1,0% до $63,8 млрд в октябре, более чем компенсируя спад на -0,7% в сентябре. Продажи выросли в четырех из семи подсекторов, что составляет около 68% от общего объема оптовых продаж.

Машины и оборудование, а также подсекторы товаров личного пользования и бытовых товаров внесли наибольший вклад в рост оптовых продаж в октябре, в то время как в подсекторе автотранспортных средств и запасных частей наблюдалось наибольшее сокращение.

Подсектор машин, оборудования и расходных материалов вырос в октябре на 2,8% до $13,4 млрд, что является третьим увеличением за четыре месяца. Продажи выросли в трех из четырех отраслей, во главе с сельскохозяйственной, садовой техникой и оборудованием (+ 9,4%), - это первый рост за четыре месяца.

Продажи в подсекторе товаров домашнего обихода выросли на 3,1% до $9,3 млрд на фоне роста продаж в фармацевтической промышленности (+5,2%)

Подсектор автомобилей и запчастей снизил продажи на -1,7% до $10,6 млрд, - до самого низкого уровня с ноября 2016 года. После роста на 0,2% в сентябре продажи в автомобильной промышленности снизились на -2,8% до $8,2 млрд  в октябре.

Продажи в подсекторе строительных и расходных материалов сократились на -1,2% до $9,3 млрд, что является вторым снижением за три месяца.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade