20.12.2018

Цены на нефть возобновили падение, потеряв большую часть прибыли прошлой сессии

Цены на нефть снова падают, возобновив снижение, наблюдавшееся в начале недели на фоне опасений по поводу избыточного предложения и перспектив мировой экономики.

Вчерашнее восстановление было непродолжительным. Инвесторы быстро переключили свое внимание на ухудшение фундаментальных показателей на рынках нефти, включая новые признаки замедления экономического роста в следующем году, рекордные объемы добычи и отсутствие доверия к обещанию ОПЕК сократить добычу

Организация стран-экспортеров нефти и другие производители нефти, включая Россию, договорились в этом месяце об ограничении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки в попытке осушить резервуары и повысить цены. Однако, сокращения не произойдут до следующего месяца, а производство достигло или почти достигло рекордного уровня в Соединенных Штатах, России и Саудовской Аравии.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что ожидает снижения мировых запасов нефти к концу первого квартала, но добавил, что рынок остается уязвимым как для политических и экономических факторов, так и для спекуляций.

Запасы нефти в США упали на 497 000 баррелей за неделю до 14 декабря, сообщили в среду в Управлении энергетической информации США, что меньше, чем ожидали аналитики, сократившись на 2,4 миллиона баррелей.

Фьючерсы на нефть в США упали в цене на -2,95%, до $46,75 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подешевел на -2,62%, до  $55,74 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade