19.12.2018

Основные фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы во вторник торгуются в зеленой зоне в среду после того, как популистское правительство Италии, как сообщается, достигло неформального соглашения с Брюсселем по поводу своего бюджета.

Трейдеры также ожидают итогов двухдневного заседания Федеральной резервной системы, чтобы найти подсказки дальнейшего повышения ставок.

Ожидается, что ФРС повысит процентные ставки в четвертый раз в этом году, хотя центральный банк может умерить перспективы дальнейшего роста в 2019 году из-за опасений по поводу роста экономики.

Банк Японии и Банк Англии, вероятно, сохранят статус-кво при пересмотре своей денежно-кредитной политики в четверг.

Общеевропейский индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,15%  на открытии сделок после снижения на -0,8% на предыдущей сессии.

Французский фармацевтический гигант Sanofi увеличил капитализацию на 0,6%. Компания заявила, что перенесет листинг своих американских депозитарных акций с Нью-Йоркской фондовой биржи на Nasdaq Global Select Market с 31 декабря 2018 года после закрытия рынка.

Акции Volkswagen во Франкфурте подорожали на 1,5%. Министерство юстиции США заявило, что поставщик Volkswagen IAV GmbH согласился признать себя виновным и заплатить штраф в размере $35 млн за участие в схеме мошенничества с выбросами немецкого автогиганта.

Акции GlaxoSmithKline Plc в Лондоне подорожали более чем на 7% после того, как компания согласилась объединить свой бизнес в сфере потребительского здравоохранения с Pfizer Inc.

На экономических новостях, инфляция цен производителей Германии осталась в ноябре на самом высоком уровне за 19 месяцев, показали данные Федерального статистического управления.

Цены производителей выросли в ноябре в годовом исчислении на 3,3%, как и в октябре. Экономисты ожидали менее значительное увеличение показателя - на 3,2%.

Темпы роста были самыми быстрыми с апреля 2017 года, когда цены производителей выросли такими же темпами. В месячном исчислении цены производителей выросли в ноябре на 0,1% после роста на 0,3% в октябре. Экономисты ожидали снижение цен на -0,1% в ноябре.

Потребительские цены в Великобритании выросли в ноябре в годовом исчислении на 2,3%, как и ожидалось, после роста на 2,4% в октябре и это самый низкий показатель с марта 2017 года. В месячном исчислении индекс потребительских цен вырос в ноябре на 0,2%, что соответствует ожиданиям экономистов.

Базовая инфляция, которая исключает цены на энергоносители, продукты питания, алкогольные напитки и табак, снизилась до 1,8 с 1,9% в октябре. Ослабление соответствовало ожиданиям экономистов.

ONS также сообщили, что инфляция цен на сырье снизилась почти вдвое до 5,6% в ноябре с 10,3% в октябре. Экономисты ожидали снижения показателя на 4,9%.

Инфляция цен производителей снизилась до 3,1% с 3,3%, что немного выше прогноза экономистов в 2,9%.

Тем не менее, для британских домовладельцев данные были менее радостными: средняя цена на дом росла в Великобритании самыми медленными темпами с июля 2013 года, увеличившись на 2,7% в годовом исчислении.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6749.46

+47.87

+0.71%

DAX

10794.02

+53.13

+0.49%

CAC

4772.85

+18.77

+0.40%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade