19.12.2018

Цены на нефть восстанавливаются

Цены на нефть восстанавливаются после падения в течение последних трех сессий из-за опасений по поводу избыточного предложения и замедления мировой экономики, что держит рынки под давлением, хотя настроения могут измениться, поскольку падающие рынки акций, похоже, стабилизируются.

В дополнение к опасениям по поводу избыточного предложения, Американский институт нефти заявил во вторник, что запасы нефти в США неожиданно выросли на прошлой неделе.

Если в среду данные о запасах нефти будут подтверждены данными правительства США, это будет первое увеличение за три недели.

Между тем, по словам аналитиков, предстоящие сокращения производства во главе с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) до сих пор не смогли стимулировать рынок, поскольку они не начинаются до следующего месяца.

Правительство США заявило, что добыча сланца, как ожидается, вырастет до более чем 8 миллионов баррелей в сутки впервые к концу декабря.

В этом месяце добыча российской нефти пока составляет рекордные 11,42 млн баррелей в сутки.

Однако были некоторые факторы, ограничивающие поставки, так как государственная нефтяная компания Ливии объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении страны.

Инвесторы нефтяного рынка также обращают свое внимание на итоги двухдневного заседания ФРС США, которое должно завершиться позднее сегодня.

Ожидается, что ФРС повысит процентные ставки в четвертый раз в этом году, хотя центральный банк может умерить перспективы дальнейшего роста в 2019 году из-за опасений по поводу роста экономики.

Фьючерсы на нефть в США выросли в цене  на +0,39%, до $49,38 за баррель. Мировой бенчмарк Brent  подорожал на +0,71%, до $58,63 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade