17.12.2018

Bank of America (BAC) понизил рейтинг Best Buy (BBY)

Акции крупнейшего ретейлера потребительской бытовой электроники на рынке США и Канады Best Buy Co. (BBY) снизились в понедельник после того, как аналитики Bank of American Merrill Lynch (BAC) понизили свой рейтинг на ритейлера электроники и снизили целевую стоимость почти на 30%.

Аналитик BAML Кертис Нэгл понизил рейтинг Best Buy до "слабее рынка" с "нейтрального", - рейтинга который он дал на акции только месяц назад, и снизил свою целевую стоимость на $20 за акцию до $50, сославшись на "замедление в тенденциях роста отрасли и продолжающиеся опасения в отношении продаж ключевых категорий продуктов, таких как телевизоры, продукты Apple и игры".

Best Buy превысил оценки аналитиков за третий квартал в прошлом месяце, с чистой прибылью в $0,09 на акцию и продажами в размере $9,59 млрд. Тем не менее, неуверенный прогноз на декабрьский квартал, который не соответствует оценкам Street, оказал давление на акции в последнее время, так как инвесторы опасаются, что замедление продаж iPhone от Apple Inc (AAPL) может свести на нет прибыль ритейлера.

Бытовая электроника, в том числе iPhone и компьютеры, составляет около половины доходов Best Buy в США, и BAML заявляет, что видит "встречный ветер, связанный с iPhone и новым партнерством Apple и Amazon".

В прошлом месяце Amazon (AMZN) согласился упростить размещение продуктов Apple на своей цифровой платформе для покупок и заявил, что будет размещать продукцию от сторонних продавцов, не имеющих разрешения Apple, начиная с января.

"Мы работаем с Amazon над улучшением взаимодействия с клиентами Apple на их сайте, и мы с нетерпением ждем тех покупателей, у которых есть еще один отличный способ купить iPhone, iPad, Apple Watch, Mac и многое другое", - говорилось в тогдашнем заявлении Apple.

На текущий момент акции Best Buy (BBY) котируются по $54,09 (-2,31%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд


Опрос