17.12.201813

Обзор финансово-экономической прессы: Темпы роста госдолга США могут стать рекордными с 2012 года

ВВС

Реформы Макрона: как и зачем он хочет изменить Францию

Когда 39-летний Эммануэль Макрон въехал в Елисейский дворец в мае 2017 года, он бросился реформировать Францию в надежде на результат к концу пятилетнего президентского срока. Но его политического капитала не хватило и на два года: народ восстал, и Макрон пошел на попятную.

Бунт "желтых жилетов" заставил власти Франции свернуть налоговую реформу, а вместо обещанной экономии пуститься в новые многомиллиардные траты. Поводом для протестов стал новый экологический сбор на и без того дорогой бензин, а причины уходят корнями в программу реформ Макрона, которую он начал еще будучи советником и министром экономики при предыдущем президенте Франсуа Олланде.

Financial Times.

Даже в случае второго парламентского голосования по вопросу Brexit, британские парламентарии должны быть готовы ко второму референдуму, пишет член британского парламента Джастин Грининг в Financial Times.

Чем дольше длится ситуация c Brexit, тем больший ущерб наносится Великобритании, ее репутации и партии Тори, говорится в материале. До выхода Великобритании из Европейского союза (ЕС) остается всего несколько месяцев, несмотря на это парламент так и не высказался по вопросу сделки с Brexit, отмечает она.

Reuters

Мэй оценила возможность нового референдума по Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй считает, что новый референдум по Brexit нанесет непоправимый ущерб политике британского правительства, передает Reuters.

Об этом говорится в речи Мэй, с которой она выступит в Палате общин британского парламента.

Bloomberg

Темпы роста госдолга США могут стать рекордными с 2012 года

Как отмечается, экономика страны не успевает справляться со скачками, которые возникают при администрации президента США Дональда Трампа.

По данным издания, госдолг США вырос на $1,36 трлн, или 6,6% с начала 2018 года. Всего с момента вступления Трампа в должность он увеличился на $1,9 трлн.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade